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Cake au citron facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
3 citrons
90 g de beurre
12 cl de crème liquide
4 œufs
250 g de farine
275 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop :
80 g de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans 1 petite casserole et laissez-le refroidir.
Prélevez les zestes des citrons et mélangez-les avec
le sucre. Laissez le sucre s'imprégner de l'arôme des citrons pendant
10 min. Ajoutez les œufs entiers au sucre et battez au fouet jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez la crème, ajoutez le sel, mélangez. Tamisez
la farine et la levure et ajoutez-les en 3 fois en mélangeant bien
entre chaque ajout. Versez enfin le beurre refroidi. Mélangez encore et
versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné en Flexipan.
Faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 50 min.
Préparez le sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau
avec le sucre. Laissez refroidir et ajoutez le jus de citron. À la
sortie du four, versez le sirop sur le cake dans son moule. Procédez en
plusieurs fois afin qu'il s'imprègne bien. Laissez refroidir et
démoulez.