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Cake aux cerises et à l'amaretto

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Temps de repos/attente : 45 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de cerises
160 g de farine
120 g de sucre
130 g de beurre
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuil. à soupe d’amaretto (liqueur italienne à base d’amandes)

Préparation :
 Faites ramollir le beurre à température ambiante. Rincez et essuyez les cerises. Équeutez-les et dénoyautez-les.
 Dans une jatte, travaillez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez-les œufs un à un en fouettant vivement, et enfin l’amaretto.
 Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis les cerises. Mélangez les 2 préparations et laissez reposer 45 min au frais.
 Préchauffez le four à th 7 (210°). Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone). Enfournez et, au bout de 5 min, baissez le th à 6 (180°) et laissez cuire 45 min.
 Couvrez le cake de papier sulfurisé dès que la surface est assez colorée. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir à peine humide.
 Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.


Vous pouvez servir ce cake avec une crème anglaise maison à la vanille.