Cake aux cerises et à l'amaretto
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45
mn
Temps de repos/attente : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de cerises
160 g de farine
120 g de sucre
130 g de beurre
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuil. à soupe d’amaretto (liqueur italienne à base d’amandes)
Préparation :
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Rincez et essuyez les cerises. Équeutez-les et dénoyautez-les.
Dans une jatte, travaillez le beurre mou et le sucre, puis
ajoutez-les œufs un à un en fouettant vivement, et enfin l’amaretto.
Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis les
cerises. Mélangez les 2 préparations et laissez reposer 45 min au frais.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Versez la pâte dans un moule à
cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone). Enfournez et, au
bout de 5 min, baissez le th à 6 (180°) et laissez cuire 45 min.
Couvrez le cake de papier sulfurisé dès que la surface est assez
colorée. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau : elle
doit ressortir à peine humide.
Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.
Vous pouvez servir ce cake avec une crème anglaise maison à la vanille.