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Cake aux fruits confits

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h à 1h30

Ingrédients :
 Pour 1 cake (moule de 24/26 cm) :
    125 g de beurre,
    125 g de sucre,
    3 œufs,
    250 g de farine,
    ½ paquet de levure chimique,
    300 g de fruits confits, (raisins, abricots, noisettes pour moi)
    3 cuillerées à soupe de rhum.

Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la levure avec la farine à l’aide d’un fouet. Travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre, mélangez. Mettez ensuite les oeufs un à un et incorporez-les bien à la pâte avant d’ajouter le suivant, comme vous le feriez pour une pâte à chou.

Versez ensuite la farine tout en mélangeant bien, puis ajoutez les fruits confits et le rhum.

Versez dans un moule à cake beurré, recouvrez d’un papier sulfurisé et enfournez à four chaud.
Laissez cuire une heure à 1h30 àchaleur tournante. Pour vérifiez que votre gâteau est cuit, plantez une lame de couteau à l’intérieur, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur grille avant de déguster.