Cake aux fruits confits
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h à 1h30
Ingrédients :
Pour 1 cake (moule de 24/26 cm) :
125 g de beurre,
125 g de sucre,
3 œufs,
250 g de farine,
½ paquet de levure chimique,
300 g de fruits confits, (raisins, abricots, noisettes pour moi)
3 cuillerées à soupe de rhum.
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez la levure avec la farine à l’aide d’un fouet. Travaillez le
beurre en crème, ajoutez le sucre, mélangez. Mettez ensuite les oeufs
un à un et incorporez-les bien à la pâte avant d’ajouter le suivant,
comme vous le feriez pour une pâte à chou.
Versez ensuite la farine tout en mélangeant bien, puis ajoutez les fruits confits et le rhum.
Versez dans un moule à cake beurré, recouvrez d’un papier sulfurisé et enfournez à four chaud.
Laissez cuire une heure à 1h30 àchaleur tournante. Pour vérifiez que
votre gâteau est cuit, plantez une lame de couteau à l’intérieur, elle
doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur grille avant de déguster.