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Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes)
20 g de loukoums variés
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 g de poudre d’amandes
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre glace
150 g de beurre sel

Préparation : 
Coupez les loukoums en dés, mettez-les dans un bol avec 2 cuil. à soupe de farine. Mélangez pour bien les enrober.
Dans une jatte, travaillez au fouet 130 g de beurre ramolli avec le sucre glace, puis ajoutez, en fouettant, les œufs un à un, le reste de farine, la levure, la poudre d’amandes, 1 pincée de sel et l’eau de fleur d’oranger. La pâte doit être homogène.
Ajoutez les loukoums, mélangez et mettez 45min au frais.
Passé ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°).
Tapissez un moule à cake (environ 17 cm de long) de papier sulfurisé beurré des deux côtés (ou utilisez un moule en silicone).
Versez la pâte bien froide dans le moule et enfournez pour 45 min.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

Conseils
Pour remplacer les loukoums dans cette recette de gâteau oriental, vous pouvez utiliser des fruits confits.