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Cake aux poires et au miel

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
    4 œufs
    1 kg de poires mûres
    300 g de beurre demi-sel
    250 g de farine
    200 g de sucre en poudre
    75 g de miel
    2 c. à café de levure chimique
    1 pincée de fleur de sel


Préparation : 
    Pelez les poires et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre et ajoutez le miel au bout de 3 min et laissez le tout caraméliser.
    Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, puis ajoutez les œufs entiers un par un. Tamisez ensemble farine et levure et ajoutez-les avec le sel. Versez délicatement les poires et leur jus dans l'appareil à cake. Mélangez et versez le tout dans une moule à cake beurré et fariné.
    Enfournez pour 45 min de cuisson. Attendez 10 min avant de démouler.

Conseils :
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou de gingembre.