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Cake aux poires et au miel
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
4 œufs
1 kg de poires mûres
300 g de beurre demi-sel
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
75 g de miel
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Pelez les poires et coupez-les en cubes.
Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre et ajoutez le miel
au bout de 3 min et laissez le tout caraméliser.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol d'un
robot, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre
glace, puis ajoutez les œufs entiers un par un. Tamisez ensemble farine
et levure et ajoutez-les avec le sel. Versez délicatement les poires et
leur jus dans l'appareil à cake. Mélangez et versez le tout dans une
moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 45 min de cuisson. Attendez 10 min avant de démouler.
Conseils :
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou de gingembre.