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Cake aux pommes et au caramel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    200 g d'œufs
    5 pommes sucrées
    200 g de beurre demi-sel
    200 g de sucre en poudre
    200 g de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    4 cuil. à soupe de caramel au beurre salé
    1/2 c. à café de cannelle en poudre
    1 sachet de levure chimique

Préparation :
    Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez et farinez une terrine en terre cuite.
    Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtention d’une consistance mousseuse. Tamisez la farine et la levure et incorporez ce mélange à la préparation.
    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Mélangez bien au fouet pour aérer la pâte.
    Épluchez les pommes puis râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous et incorporez- les aussitôt à la préparation.
    Dans une casserole, chauffez le caramel au beurre salé à feu doux et ajoutez-le à la pâte en mélangeant bien.
    Versez la pâte dans la terrine. Placez au four et faites cuire environ 45 min en surveillant la cuisson.