Retour au Sommaire Desserts
Cake moelleux à l'orange et à l'amande
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    ½ orange (bio de préférence)
    125 g de poudre d’amandes
    3 œufs
    80 g de sucre de canne blond
    40 g de farine
    1 bonne cuillère à café de levure chimique
    60 g de beurre salé

Préparation : 
  Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
    Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée et la levure, puis le beurre. Mélangez bien avec un fouet.
    Pressez la moitié d’une orange et râpez le zeste. Ajouter le jus à la préparation et mélangez.
    Versez dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes.

Conseil :
Si vous voulez apporter un peu de croquant à votre gâteau, ajoutez quelques amandes entières !