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Cannelés faciles


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes au moins


Ingrédients pour 4 personnes :
Quantité : 20 canelés

50 cl de lait entier 50 g de beurre
1  gousse de vanille
2 œufs entiers + 2 jaunes 200 g de sucre en poudre 100 g de farine
3 cuil. à soupe de rhum
2 cuil. à soupe de sucre roux

Étapes
1.  La veille, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez bien.
2.  Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre en poudre et ajoutez la farine. Versez le lait en le filtrant et mélangez bien. Couvrez la pâte de film étirable et placez-la au réfrigérateur durant 24 h.
3.  Le jour même, préchauffez le four à 270° (th 9). Saupoudrez de sucre roux l'intérieur des moules à canelés (de préférence en silicone pour un démoulage facile). Retournez-les pour enlever l'excédent de sucre. Ajoutez le rhum dans la pâte puis versez-la dans les moules.
4.  Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 170° (th 5-6) et laissez cuire 1 h pour des gros canelés et 45 min pour des minis. Laissez refroidir avant de démouler.