Retour au Sommaire Desserts
Cannelés de Bryan Esposito
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 + 45 min
Temps de réfrigération : 24 h00
Temps de repos/attente : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de lait
    15g de beurre
    115 g de sucre
    65 g de farine
    1 œuf
    1 jaune d’œuf
    25 g de rhum
    Une gousse de vanille

Préparation : 
   Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.
    Porter à ébullition et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
    Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine, bien mélanger le tout. Et ajouter le lait tiède en trois fois tout en remuant. Ajouter le rhum.
    Laisser reposer 24h au frais.
    Le lendemain : préchauffer le four à 210°. Beurrer légèrement vos moules à cannelés.
    Les placer au réfrigérateur 15 minutes.
    Sortir l’appareil du réfrigérateur, bien le mélanger puis verser au 3/4 dans les moules.
    Enfourner à 210° pendant 15 minutes puis baisser le four à 180° pendant 45 minutes.
    Sortir les cannelés du four et les laisser refroidir un quart d’heure puis les démouler tièdes.

Conseils
Fromage, chorizo, olives... Vous pouvez aussi préparer des cannelés salés pour l'apéritif.