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Cannelés de Bryan Esposito
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 + 45 min
Temps de réfrigération : 24 h00
Temps de repos/attente : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de lait
15g de beurre
115 g de sucre
65 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
25 g de rhum
Une gousse de vanille
Préparation :
Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.
Porter à ébullition et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine,
bien mélanger le tout. Et ajouter le lait tiède en trois fois tout en
remuant. Ajouter le rhum.
Laisser reposer 24h au frais.
Le lendemain : préchauffer le four à 210°. Beurrer légèrement vos moules à cannelés.
Les placer au réfrigérateur 15 minutes.
Sortir l’appareil du réfrigérateur, bien le mélanger puis verser au 3/4 dans les moules.
Enfourner à 210° pendant 15 minutes puis baisser le four à 180° pendant 45 minutes.
Sortir les cannelés du four et les laisser refroidir un quart d’heure puis les démouler tièdes.
Conseils
Fromage, chorizo, olives... Vous pouvez aussi préparer des cannelés salés pour l'apéritif.