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Carrés aux dattes

Préparation : 15 mn
Cuisson :  40min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de dattes Medjool
200 ml d’eau
Le jus d’un demi citron
80 g de beurre fondu
40 g de cassonade
80 g de flocons d’avoine
80 g de farine

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez à la main le beurre, la cassonade, les flocons d’avoine et la farine jusqu’à obtenir une texture proche de celle d’un crumble.
Pendant ce temps, faites cuire les dattes coupées en deux et dénoyautées, l’eau et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 8 minutes. Remuez vigoureusement, jusqu’à ce que les dattes fondent et prennent la texture d’une compote.
Sur une plaque de cuisson, étalez la moitié du crumble à l’avoine, recouvrez de compotée de dattes, et terminez avec une dernière couche de crumble à l’avoine.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les carrés aux dattes soient bien dorés.

CONSEILS
Bien emballées, les portions de carrés aux dattes peuvent très bien se congeler, de quoi avoir toujours un en-cas healthy sous la main !