Carrés aux dattes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de dattes Medjool
200 ml d’eau
Le jus d’un demi citron
80 g de beurre fondu
40 g de cassonade
80 g de flocons d’avoine
80 g de farine
Préparation :
Préchauffez
le four à 180°C. Dans un bol, mélangez à la main le beurre, la
cassonade, les flocons d’avoine et la farine jusqu’à obtenir une
texture proche de celle d’un crumble.
Pendant ce temps, faites cuire les dattes coupées en deux et
dénoyautées, l’eau et le jus de citron dans une casserole. Portez à
ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 8 minutes.
Remuez vigoureusement, jusqu’à ce que les dattes fondent et prennent la
texture d’une compote.
Sur une plaque de cuisson, étalez la moitié du crumble à l’avoine,
recouvrez de compotée de dattes, et terminez avec une dernière couche
de crumble à l’avoine.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les carrés aux dattes soient bien dorés.
CONSEILS
Bien emballées, les portions de carrés aux dattes peuvent très bien se
congeler, de quoi avoir toujours un en-cas healthy sous la main !