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Charlotte aux fraises inratable

Préparation : 30 mn
Temps de repos/attente : 4 heures minimum


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
    500 g de fraises fraîches
    250 g de mascarpone
    20 à 30 biscuits à la cuillère
    100 g de sucre en poudre
    2 feuilles de gélatine (ou agar-agar comme alternative végétarienne)
    Jus d'1/2 citron
    100 ml d'eau
    50 ml de sirop de fraise ou de sucre pour imbibage


Préparation :
    Lavez et équeutez les fraises. Gardez quelques fraises pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux ou réduisez-les en purée.
    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus de citron et dissolvez-y la gélatine essorée. Mélangez le mascarpone avec le sucre puis incorporez délicatement la purée de fraises et le mélange gélatine-citron.
    Préparez un mélange d'eau et de sirop de fraise. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange.
    Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits imbibés au fond et sur les côtés. Alternez les couches de mousse aux fraises et de morceaux de fraises, en terminant par une couche de biscuits.
    Laissez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
    Démoulez la charlotte avec précaution. Décorez avec les fraises réservées et, si désiré, avec de la menthe fraîche ou de la chantilly.

Conseils :
Pour enrichir la saveur, vous pouvez badigeonner la dernière couche de biscuits avec de la confiture de fraises avant de placer les fraises pour la décoration.