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Charlotte strasbourgeoise

Préparation : 20 min (à préparer la veille)
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 trentaine de biscuits à la cuillère
375 g d’amandes en poudre
375 g de beurre
375 g de sucre en poudre

Pour le sirop : 1 dl de kirsch
100 g de sucre
1/2 verre d’eau

Pour la crème anglaise :
1/2 litre de lait
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
kirsch pour parfumer

Préparation : 
Préparez assez longtemps à l’avance une crème anglaise épaisse et parfumée au kirsch.
Dans une terrine, mélangez les amandes en poudre au sucre et au beurre ramolli ; lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez la crème anglaise refroidie.

Préparez un sirop avec le sucre et l’eau ; faites cuire 7 à 8 minutes, laissez refroidir et ajoutez le kirsch.

Garnissez les bords et le fond d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère trempés un à un dans le sirop. Coupez-les au ras des bords du moule et découpez en biseau ceux destinés à tapisser le fond. Versez sur les biscuits la moitié de la préparation contenue dans la terrine. Disposez une nouvelle couche de biscuits puis versez l’autre moitié de la préparation. Terminez la charlotte par des biscuits découpés en biseau. Couvrez-la ensuite d’une assiette surmontée d’un poids afin de bien tasser l’ensemble. Mettez au réfrigérateur 24 heures avant de démouler.