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Christmas pudding facile


Préparation : 30 mn
Cuisson :  8  h
Temps de réfrigération2 à 3 semaines


Ingrédients (pour 6 personnes) :
170 g de beurre mou
150 g de farine avec levure incorporée
4 œufs
100 g de chapelure maison
200 g de sucre brun en poudre
250 g de raisins de Smyrne
150 g de raisins de Malaga
150 g de raisins de Corinthe
30 g d’écorces d’orange et de citron confits
50 g d’amandes mondées
1 petite pomme
1 citron bio
1 orange
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade râpée
15 cl de rhum

Préparation :
1. Pelez et râpez la pomme. Coupez les écorces confites en dés. Pressez l’orange. Lavez le citron, râpez son zeste. Dans le bol d’un robot équipé d’un crochet, réunissez les écorces, le zeste de citron, la pomme, les raisins, les amandes, les épices, la farine, la chapelure et le sucre. Mettez en marche.

2. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le rhum. Versez ce mélange et 150 g de beurre dans le bol du robot et continuez à mélanger (pas trop vite), jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3. Beurrez un grand saladier en verre résistant à la chaleur d’une contenance d’au moins 1,5 l. Versez-y la préparation. Couvrez d’une feuille de papier cuisson, puis d’une feuille de papier-alu, repliez bien les bords autour du saladier et maintenez solidement avec de la ficelle.

4. Posez le saladier dans un faitout, versez de l’eau aux 2/3 de la hauteur du saladier et portez à ébullition. Réglez le feu pour que l’eau frémisse pendant 6 h 30. Rajoutez régulièrement de l’eau bouillante pour que le niveau ne baisse pas.

5 Laissez le pudding refroidir, ôtez les papiers et placez-le au moins 15 jours au réfrigérateur.

Conseils
Avant le service, réchauffez le pudding 1 h au bain-marie et à couvert.