Clémentines givrées de Laurent Mariotte
Préparation : 20 mn
Temps de congélation : 4 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 clémentines corses avec feuilles
75 g de miel d'acacia
3 cl de liqueur Mandarine Impériale
Préparation :
Coupez la partie supérieure des clémentines à 1 cm du bord afin de
faire un chapeau. Laissez la tige dessus. Réservez-les dans du papier
absorbant humide pour le dressage.
Récupérez l’intérieur des clémentines à l’aide d’une
cuillère en gardant la bogue du fruit intacte. Placez ces bogues vidées
au congélateur.
Mixez la chair avec le miel et la Mandarine
Impériale puis passez ce jus à travers une passoire fine au-dessous
d’un plat à gratin. Entreposez au congélateur pour 4 heures.
Récupérez le granité de clémentines et mixez afin
d’obtenir une texture soyeuse. Remplissez les bogues givrées de cette
préparation et entreposez à nouveau au congélateur. Servez les
clémentines recouvertes de leur chapeau.