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Clémentines givrées de Laurent Mariotte

Préparation : 20 mn
Temps de congélation : 4 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 8 clémentines corses avec feuilles
    75 g de miel d'acacia
    3 cl de liqueur Mandarine Impériale

Préparation :
    Coupez la partie supérieure des clémentines à 1 cm du bord afin de faire un chapeau. Laissez la tige dessus. Réservez-les dans du papier absorbant humide pour le dressage.
    Récupérez l’intérieur des clémentines à l’aide d’une cuillère en gardant la bogue du fruit intacte. Placez ces bogues vidées au congélateur.
    Mixez la chair avec le miel et la Mandarine Impériale puis passez ce jus à travers une passoire fine au-dessous d’un plat à gratin. Entreposez au congélateur pour 4 heures.
    Récupérez le granité de clémentines et mixez afin d’obtenir une texture soyeuse. Remplissez les bogues givrées de cette préparation et entreposez à nouveau au congélateur. Servez les clémentines recouvertes de leur chapeau.