Clafoutis aux pommes Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 Pommes
200 ml de Lait
120 g de Farine
60 g de Sucre
2 Œufs
2 cuillères à soupe de Raisins secs
1 cuillère à soupe de Pignons de pin
Cannelle en poudre
Le zeste râpé d’un Citron
Préparation :
Trempez les raisins secs dans l’eau tiède en
ajoutant, si vous le souhaitez, un peu de vin Marsala.
Montez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajoutez le lait, la farine, le zeste de citron râpé
et la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans
grumeaux
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Épluchez les pommes (ou, si elles sont biologiques,
vous pouvez laisser la pelure. Coupez-les en quartiers, retirez les
graines et coupez-les en tranches pas trop fines. Plongez les tranches
de pomme dans la pâte et ajoutez les raisins secs bien pressés et les
pignons de pin.
Enfournez à 180° C (Th 6) pendant 35 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit légèrement doré.