Clafoutis aux pommes et aux épices
Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 à 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes
3 œufs
150 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
200 g de farine
500 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre en poudre
Beurre pour le moule
Préparation :
Épluchez les pommes, taillez-les en tranches fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four et répartissez les pommes dans le fond.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre,
ajoutez une pincée de sel, la farine, l'extrait de vanille, les épices
et le lait progressivement. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
Versez l'appareil sur les fruits. Faites cuire 40 à 45 minutes.