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Clafoutis aux pommes tatin

Préparation : 10 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 pommes boskoop
    80 g de beurre
    125 g de sucre
    20 g de Maïzena
    150 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers + 2 jaunes
    25 cl de crème liquide
    25 cl de lait
    glace vanille

Préparation :
1. Dans une poêle, faites cuire 30 min à feu doux 6 pommes boskoop pelées et coupées en 4 avec 80 g de beurre et 125 g de sucre.

2. Mettez-les dans un plat à clafoutis (25 cm de diam.) beurré et sucré.

3. Dans une jatte, mélangez 20 g de Maïzena, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel, mixez avec 2 œufs entiers + 2 jaunes, 25 cl de crème liquide et 25 cl de lait.

4. Versez sur les pommes. Enfournez (four chaud à 160°, th 5-6) pour 40 min.

5. Servez tiède avec de la glace vanille.

 
Conseils
Au gré de votre envie, vous pouvez agrémenter ce clafoutis de quelques raisins secs, d'une gousse de vanille ou de cannelle en poudre.