Clafoutis aux pommes, poires et vanille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pommes
2 poires
125 g de sucre
60 g de Maïzena®
1 gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
1 pincée de sel
2 œufs + 2 jaunes
25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait demi-écrémé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et coupez les fruits en fines lamelles ou en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena®, les gousses de vanille et le sel.
Ajoutez les œufs préalablement battus, la crème et le lait. Mélangez à nouveau.
Beurrez et sucrez un moule à manqué. Déposez les fruits dedans avec 2
cuillères à soupe de sucre puis versez votre pâte par-dessus.
Enfournez pour 45 minutes. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
Conseil:
N'hésitez pas à laisser le clafoutis au réfrigérateur et à le déguster ensuite !