Clafoutis de bananes aux raisins secs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 bananes
4 oeufs
60 g de raisins secs
1 brique de lait concentré non sucré
20 g de farine
1/2 gousse de vanille grattée
Préparation :
1.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine afin d'obtenir une
pâte lisse et homogène puis ajoutez la vanille grattée, le sel et le
lait concentré non sucré ; mixez le tout pendant 10 secondes.
2. Epluchez les bananes puis coupez-les en morceaux. Pour plus de
saveur, vous pouvez faire sauter vos bananes avec les raisins secs dans
un peu de beurre et les flamber avec un peu de rhum avant de les mettre
dans le plat à clafoutis.
3. Beurrez et sucrez le plat à clafoutis. Versez les morceaux de
bananes et les raisins secs dans le moule, puis incorporez l'appareil
liquide. Faites cuire au four chaud (180°c -th.6) pendant 30 minutes
environ.