Retour au Sommaire Desserts

Clafoutis de bananes aux raisins secs

Préparation : 20 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 bananes
4 oeufs
60 g de raisins secs
1 brique de lait concentré non sucré
20 g de farine
1/2 gousse de vanille grattée

Préparation :
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez la vanille grattée, le sel et le lait concentré non sucré ; mixez le tout pendant 10 secondes.

2. Epluchez les bananes puis coupez-les en morceaux. Pour plus de saveur, vous pouvez faire sauter vos bananes avec les raisins secs dans un peu de beurre et les flamber avec un peu de rhum avant de les mettre dans le plat à clafoutis.

3. Beurrez et sucrez le plat à clafoutis. Versez les morceaux de bananes et les raisins secs dans le moule, puis incorporez l'appareil liquide. Faites cuire au four chaud (180°c -th.6) pendant 30 minutes environ.

Conseil
Accompagnez ce clafoutis d'une touche de chantilly maison à la vanille.