Retour au Sommaire Desserts

Clafoutis de bananes, vanille et rhum

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de farine
4 bananes
3 œufs
30 cl de lait entier
50 g de sucre semoule
50 g de sucre roux
30 g de beurre
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une poêle, faites caraméliser les bananes coupées en rondelles avec les 30 g de beurre et le sucre roux.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les œufs et délayez le tout avec le lait entier.
Versez la pâte dans un plat à four beurré, répartissez les bananes. Enfournez pour 35 min. Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.