Retour au Sommaire Desserts
Compote de pommes au micro-ondes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 pommes golden
Le zeste d'un citron jaune
Le zeste d'un citron vert
Une gousse de vanille
De la cannelle
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un plat qui va au micro-ondes.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille sur les pommes. Ajoutez un peu de cannelle.
Râpez le zeste des deux citrons. Couvrez le tout
d'un film alimentaire ou d'un couvercle adapté au micro-ondes.
Mettez à puissance maximale et faites cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le pain au caramel.
Versez le sucre dans une poêle et laissez-le caraméliser. Remuez
légèrement.
Déglacez avec un peu de crème et mélangez bien.
Rajoutez le beurre et remuez. Déposez le pain de mie dans la poêle.
Laissez imbiber les tranches et retournez-les au bout de 2-3 minutes.
Sortez les pommes du micro-ondes (attention à ne pas
vous brûler), retirez le film alimentaire et écrasez à votre convenance.
Servez dans des assiettes avec le pain perdu.