Compote de pommes au sirop d’érable
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 3 portions) :
2 kilos de pommes acides
2 c à s de jus de citron
1 pincée de sel
3 c à s de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffez
le four à 190°C. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en
morceaux et placez-les dans un plat à four. Nappez de sirop d’érable,
en ajustant la dose selon l’acidité de vos pommes. Ajoutez le sel, le
jus de citron et mélangez.
Faites cuire les pommes pendant 30 à 40 minutes : elles doivent
être moelleuses et légèrement caramélisées. N’hésitez pas à les
retourner pendant la cuisson.
Une fois cuites, écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’un
mixeur plongeant, selon vos goûts. Vous pouvez conservez la compote
pendant une semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé.