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Compote de pommes au sirop d’érable

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 à 40 mn


Ingrédients (pour 3 portions) :
2 kilos de pommes acides
2 c à s de jus de citron
1 pincée de sel
3 c à s de sirop d’érable

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en morceaux et placez-les dans un plat à four. Nappez de sirop d’érable, en ajustant la dose selon l’acidité de vos pommes. Ajoutez le sel, le jus de citron et mélangez.

 Faites cuire les pommes pendant 30 à 40 minutes : elles doivent être moelleuses et légèrement caramélisées. N’hésitez pas à les retourner pendant la cuisson.

Une fois cuites, écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur plongeant, selon vos goûts. Vous pouvez conservez la compote pendant une semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé.