Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de farine
120 g de cassonade
100 g de chocolat blanc
100 g de noix de macadamia mondées
100 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuil à café de vanille liquide
1 cuil à café de levure chimique
1 grosse pincée de sel
Préparation :
Préchauffez
le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre
jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la vanille et mélangez bien.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le tiédir et incorporez-le au mélange précédent.
Tamisez par-dessus la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à
obtenir une pâte homogène. Concassez grossièrement les noix de
macadamia et incorporez-les à la pâte.
A l'aide d'une cuillère, disposez des petits tas de pâte sur une plaque
de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez 15 minutes environ jusqu'à obtenir des cookies bien dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.