Cookies au chocolat et fleur de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
225 g de farine
150 g de chocolat noir
110 g de beurre ramolli
100 g de sucre brun
100 g de sucre en poudre
1 œuf
1⁄2 cuil à café de vanille liquide
1⁄2 cuil à café de levure chimique
2 à 3 pincées de fleur de sel de Guérande
Préparation :
Faites ramollir le beurre. Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un
gros couteau. Préchauffez le four à 170°C.
Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre. Le mélange doit être jaune pâle et mousseux.
Ajoutez-y ensuite l’œuf entier, puis la vanille liquide. Tamisez la farine avec la levure.
Versez le tout peu à peu, en pluie, dans la terrine,
en travaillant bien la pâte avec la spatule en bois pour éviter les
grumeaux.
Incorporez les pépites de chocolat noir. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
A l'aide de deux petites cuillères, disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque.
Aplatissez chaque petit tas de pâte avec le dos de
la cuillère, de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.
Saupoudrez de quelques pincées de Fleur de Sel.
Enfournez pendant 8 à 10 mn. Sortez-les du four puis déposez-les sur
une grille. Servez tiède ou froid.
Conseils :
Conservez les cookies dans une boîte en fer ou un bocal en verre.