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Cookies de Pierre Hermé

Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    110 g de beurre ramolli
    175 g de pépites de chocolat noir
    60 g de sucre brun
    60 g de sucre en poudre
    1 oeuf
    1/2 cuillère à café de vanille liquide
    225 g de farine
    1/2 cuillers à café de levure chimique
    1 pincée de sel

Préparation :
    Faites ramollir le beurre : sortez le 30 minutes avant du réfrigérateur et coupez-le en dés, ou, si vous avez oublié, passez-le quelques secondes au micro-ondes. Mais attention il doit être mou, pas fondu.
    Préchauffez le four à 170°C.
    Battez le beurre avec les sucres dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajoutez l’œuf entier puis la vanille liquide.
    Tamisez la farine avec levure et sel. Ajoutez-la, petit à petit, en pluie, toujours dans le saladier. Ajoutez les pépites de chocolat (ou les chunks).
    Mettez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière à ce qu’ils soient bien espacés. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace, cela fonctionne hyper bien. Aplatissez les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques.
    Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Les cookies doivent être croustillants.
    Sortez du four, posez sur une grille et servez tiède ou froid.