Cookies pralinés à la pâte d’amande
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
75 g de sarrasin décortiqué
75 g de noisettes
70 ml de lait végétal
60 g de pâte d’amande (Jean Hervé)
40 g de sucre intégral
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Torréfiez le sarrasin puis
faites-le moudre finement avec les noisettes. Versez dans un récipient
et mélangez avec le sucre intégral et le sel.
Dans une casserole, mélangez le lait végétal avec la
pâte d’amande découpée en petits morceaux. Faites chauffer et laissez
cuire à feu doux, tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la pâte
d’amande ait complètement fondu.
Versez sur le mélange sec ainsi que l’œuf battu et
remuez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Avec les mains humides,
prélevez de petites quantités de pâte et aplatissez-les légèrement sur
une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseils :
Pour le lait végétal choisissez de la noisette, de l'amande ou de l'avoine.