Retour au Sommaire Desserts

Cookies pralinés à la pâte d’amande

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    75 g de sarrasin décortiqué
    75 g de noisettes
    70 ml de lait végétal
    60 g de pâte d’amande (Jean Hervé)
    40 g de sucre intégral
    1 œuf
    1 pincée de sel

Préparation :
     Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Torréfiez le sarrasin puis faites-le moudre finement avec les noisettes. Versez dans un récipient et mélangez avec le sucre intégral et le sel.
    Dans une casserole, mélangez le lait végétal avec la pâte d’amande découpée en petits morceaux. Faites chauffer et laissez cuire à feu doux, tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la pâte d’amande ait complètement fondu.
    Versez sur le mélange sec ainsi que l’œuf battu et remuez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Avec les mains humides, prélevez de petites quantités de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
    Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils :
Pour le lait végétal choisissez de la noisette, de l'amande ou de l'avoine.