Retour au Sommaire Desserts

Cookies rapides au micro-ondes

Préparation : 1 mn
Cuisson :  1 mn


Ingrédients (pour 1 personne) :
    10 g de beurre fondu
    25 g de sucre roux (non raffiné)
    1 cuillère à soupe de lait
    40 g de farine
    Des pépites de chocolat
    1 pincée de fleur de sel
    1 pincée de bicarbonate (facultatif)
    ½ cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation :
    Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la cassonade.
    Incorporez le lait et remuez avant d’ajouter la farine.
    Ajoutez une pincée de fleur de sel, les pépites de chocolat et formez une boule à aplatir sur un morceau de papier sulfurisé déposé dans une assiette adaptée à la cuisson au micro-ondes.
    Mettez à cuire pendant 1 minute et dégustez tiède.
 
Conseil :
Vous pouvez également réaliser ces cookies avec du chocolat blanc.