Cookies
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de beurre mou
75 g sucre semoule
10 g de cassonade
2 pincées de sel
1 c.à.c de vanille liquide
1 oeuf
180 g de farine
1 c.à.c de bicarbonate de soude alimentaire
180 g de chocolat au lait
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer l'oeuf. Lisser la pâte puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement au couteau chocolat.
Incorporer le chocolat à la pâte.
À l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, former des petites boules de
pâte et les poser sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, le
tout posé sur une plaque de cuisson allant au four.
Prendre soin de bien espacer chaque boule car la pâte va s'étaler lors de la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ.
A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
Décoller délicatement les cookies de la toile et les déposer sur une assiette. En refroidissant ces derniers vont durcir.