Retour au Sommaire Desserts
Coquillettes façon riz au lait
Préparation : 5 min
Repos : 15 mn
Cuisson : 23 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de coquillettes
1 l de lait
5 c.à.s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
zeste de citron
100 g de coquillettes
caramel (pour la décoration)
Préparation :
ÉTAPE 1
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de
votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer
facilement en fin de cuisson).
ÉTAPE 2
Lorsque le lait bout, jeter les coquillettes en pluie et baisser le feu
pour que l'ébullition soit très lente, les pâtes doivent cuire très
lentement.
ÉTAPE 3
Lorsque les coquillettes affleurent le lait, couper le feu et laisser
refroidir ; les coquillettes vont finir de s'imbiber de lait en
refroidissant.
ÉTAPE 4
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert / du caramel pour décorer le dessus..