Retour au Sommaire Desserts

Coquillettes façon riz au lait

Préparation : 5 min
Repos : 15 mn
Cuisson : 23 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de coquillettes
1 l de lait
5 c.à.s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
zeste de citron
100 g de coquillettes
caramel (pour la décoration)

Préparation : 
ÉTAPE 1
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).

ÉTAPE 2
Lorsque le lait bout, jeter les coquillettes en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, les pâtes doivent cuire très lentement.

ÉTAPE 3
Lorsque les coquillettes affleurent le lait, couper le feu et laisser refroidir ; les coquillettes vont finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

ÉTAPE 4
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert / du caramel pour décorer le dessus..