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Cornes de gazelle
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
500 g de farine
150 g de beurre mou
sel
Pour la garniture :
500 g d'amandes mondées
250 g de sucre semoule
50 g de beurre eau de fleurs d'oranger
1 cuil. à café de cannelle en poudre
sucre glace
Étapes
1. Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, faites
un puits au centre, ajoutez 2 pincées de sel. le beurre et un peu d'eau
tiède, travaillez (15 min environ) jusqu'à ce que vous obteniez une
pâte compacte et élastique.
2. Couvrez-la d'un torchon et préparez la garniture : mixez les amandes
en poudre, incorporez le sucre, le beurre, 4 cuil. à soupe d'eau de
fleurs d'oranger et la cannelle.
3. Préchauffez le four à th 7 (210°). Partagez la pâte en 4 parties.
4. Étalez la première partie en une fine bande de 10 cm de large.
5. Prélevez dans la pâte d'amandes des boules de la taille d'une
petite noix, puis roulez-les en petits boudins de 5 cm de long.
6. Posez au milieu de la bande de pâte des petits boudins tous les 10 cm. Pliez cette bande en deux.
7. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez-la en forme de
croissants à 2 cm de la pâte d'amandes. Préparez ainsi le reste de la
pâte.
8. Posez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 15 à 20 min au four.
9. Laissez tiédir, poudrez-les de sucre glace et déposez-les sur un plat de service.