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Cornes de gazelle

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :
500 g de farine
150 g de beurre mou
sel

Pour la garniture :
500 g d'amandes mondées
250 g de sucre semoule
50 g de beurre eau de fleurs d'oranger
1 cuil. à café de cannelle en poudre
sucre glace

Étapes
1.  Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre, ajoutez 2 pincées de sel. le beurre et un peu d'eau tiède, travaillez (15 min environ) jusqu'à ce que vous obteniez une pâte compacte et élastique.
2. Couvrez-la d'un torchon et préparez la garniture : mixez les amandes en poudre, incorporez le sucre, le beurre, 4 cuil. à soupe d'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.
3.  Préchauffez le four à th 7 (210°). Partagez la pâte en 4 parties.
4.  Étalez la première partie en une fine bande de 10 cm de large.
5.  Prélevez dans la pâte d'amandes des boules de la taille d'une petite noix, puis roulez-les en petits boudins de 5 cm de long.
6.  Posez au milieu de la bande de pâte des petits boudins tous les 10 cm. Pliez cette bande en deux.
7. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez-la en forme de croissants à 2 cm de la pâte d'amandes. Préparez ainsi le reste de la pâte.
8.  Posez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 15 à 20 min au four.
9.  Laissez tiédir, poudrez-les de sucre glace et déposez-les sur un plat de service.