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Crème brûlée aux Carambar
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 carambar
6 jaunes d’œufs
60 g de sucre
50 cl de crème liquide
6 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à th 4 (110°).
Dans une casserole, faites chauffer doucement la
crème liquide avec les Carambar en mélangeant jusqu’à ce qu’ils fondent.
Dans une jatte, battez au fouet à main les jaunes
d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la
crème au Carambar sur les œufs en remuant.
Répartissez la préparation dans 6 petits plats à crème brûlée (ou plats à œufs). Enfournez pour 25 minutes.
La cuisson terminée, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, poudrez les plats de sucre roux
et caramélisez à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou, à défaut, sous le
gril du four. Servez aussitôt.