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Crème caramel à la banane

Préparation : 15 mn
Cuisson :  20 à 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 bananes
20 cl de lait
2 oeufs
100 g de sucre semoule
1/2 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à soupe de caramel liquide

Préparation :
1. Portez le lait à ébullition et laissez-le tiédir. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la cannelle.
Pelez les bananes.
Coupez-les en rondelles, mixez-les.
Ajoutez-les dans le saladier, mélangez, puis, sans cesser de remuer, ajoutez le lait tiédi.

2. Badigeonnez les parois de ramequins avec le caramel liquide. Versez-y la préparation aux bananes. Faites-la cuire au bain-marie dans un four préchauffé à th 6 (180°) pendant 20 min environ. Vérifiez la cuisson en introduisant une lame de couteau au centre de la crème. Celle-ci est cuite quand la lame ressort propre.

3. Laissez refroidir et démoulez sur des assiettes. Servez bien froid.