Crème caramel de Philippe Etchebest
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
180 g de sucre en poudre
3 cl d’eau
3 œufs
50 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C. Dans une casserole, venez mélanger
l'eau et la moitié du sucre environ, sur un feu assez fort.
Cassez vos œufs dans un saladier. Blanchissez-les
avec le reste du sucre. Ajoutez ensuite le lait et mélangez bien.
Une fois que le caramel est bien chaud, versez-le dans des ramequins. Laissez-le reposer un peu.
Incorporez votre appareil sur le caramel en
enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez ensuite les crèmes reposer,
pour les démouler le lendemain.
Conseil :
N'hésitez pas à préparer votre crème caramel la veille pour le lendemain !