Crème mascarpone à la vanille et bananes
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide
60 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 bananes mûres
100 g de biscuits type spéculoos ou petits beurres
Jus de citron (facultatif)
Feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de
vanille jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Ajoutez la crème liquide et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme et crémeuse.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Pour éviter que les bananes ne noircissent, vous pouvez les arroser
légèrement de jus de citron.
Émiettez les biscuits et répartissez-les au fond des verrines.
Ajoutez une couche de rondelles de bananes sur les biscuits, puis une couche de crème au mascarpone.
Répétez l'opération pour obtenir deux couches de chaque.
Décorez avec quelques rondelles de bananes et des feuilles de menthe.
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
Conseil:
Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un filet de
caramel au beurre salé entre les couches ou quelques pépites de
chocolat.