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Crème mascarpone au chocolat


Préparation : 15 mn
Repos/attente :  5 min
Temps de réfrigération : 2 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de mascarpone
    100 g de chocolat noir (70% de cacao)
    100 ml de crème liquide
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    1 cuillère à café d'extrait de vanille
    Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
    Chantilly (facultatif)

Préparation :
    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
    Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir une ganache.
    Incorporez délicatement la ganache au chocolat au mélange de mascarpone en fouettant légèrement pour obtenir une crème homogène.
    Répartissez la crème dans des verrines ou des petits bols.
    Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème prenne bien.
    Avant de servir, décorez avec une pointe de chantilly et quelques feuilles de menthe si désiré.