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Crème pâtissière à la vanille

Préparation : 30 mn
Cuisson : 


Ingrédients (pour 600 grammes de crème) :
40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
25 g de beurre
1 gousse de vanille

Préparation :
1. Versez le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.

3. Une fois que le lait bout, versez-le dans le mélange aux jaunes d'oeufs. Mélangez et reversez dans la casserole.

4. Faites chauffer à feu doux, portez à ébullition sans cesser de remuer. Comptez 3 à 4 min de cuisson à partir de l'ébullition toujours sans cesser de remuer pour que la crème épaississe bien.

5. Sortez du feu, laissez tiédir 1 à 2 min puis ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien.

6. Transvasez-la dans un saladier, couvrez de film alimentaire en le plaquant directement au contact de la crème pour éviter qu'une fine pellicule se forme sur le dessus.

7. Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'au moment de s'en servir. Conservez-la 24h maximum.