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Crème renversée au caramel

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 mn à 1h

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 œufs
2 jaunes
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre

Pour le caramel :
80 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron

Préparation : 
1. Chauffez doucement 80 g de sucre dans une petite casserole avec 3 c. à s. d'eau et le jus de citron, sans remuer, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Laissez cuire à feu doux, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré. Retirez du feu, versez le caramel dans le moule et inclinez celui-ci dans tous les sens pour bien recouvrir le fond. Laissez refroidir. 2. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). 3. Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les avec les jaunes et 100 g de sucre. Faites bouillir le lait et versez-le très chaud sur le mélange, sans cesser de remuer pour obtenir une crème bien lisse. 4. Transvasez la préparation dans le moule caramélisé en la filtrant à travers une passoire. 5. Placez le moule dans un plat plus grand, versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des parois, enfournez et faites cuire 45 à 50 min. 6. Laissez refroidir complètement et démoulez..