Crêpes au fromage blanc et au miel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 œufs
25 cl de fromage blanc
10 cl de lait
30 g de beurre
30 g de sucre blond
75 g de farine
3 c. à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
Pour la sauce :
25 g de beurre
2 citrons
5 cl de miel
30 g de sucre blond
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre dans 1 bol. Montez les blancs en neige ferme.
Dans 1 cul-de-poule, mélangez le fromage blanc avec le lait au fouet,
puis versez la farine tamisée, les jaunes d'œufs battus, le sel.
Fouettez et passez le tout au-dessus d'un tamis.
Ajoutez délicatement les blancs en neige. Faites chauffer ensemble le
beurre et l'huile, et versez dans un petit bol. Graissez 1 poêle à
crêpes avec ce mélange au pinceau et faites cuire les crêpes, au fur et
à mesure. Tenez au chaud.
Préparez la sauce. Prélevez les zestes et exprimez le jus des citrons.
Faites chauffer le beurre avec le miel 15 sec au micro-ondes et ajoutez
le jus et les zestes de citron.
Versez un peu de sauce sur les crêpes, saupoudrez de sucre et dégustez aussitôt.
Conseils
Ajoutez 1 cuillère à soupe de ricotta et 1 cuillère à soupe de compote
de pommes, puis repliez les crêpes en deux pour les rendre encore plus
gourmandes.