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Crêpes au miel et poires pochées à la grenadine

Préparation : 20 mn
Cuisson :  5 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
125 g de farine
2 œufs
35 g de beurre
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de Grand Marnier
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 petites poires
6 cuil. à soupe de sirop de grenadine
1 gousse de vanille
20 g de beurre
3 cuil. à soupe de miel liquide


Préparation :
Préparez la garniture : pelez les poires en gardant la queue, mettez-les dans une casserole avec le sirop de grenadine et la vanille fendue en 2, complétez avec 50 cl d’eau environ. Faites cuire à feu moyen 15 à 20 min puis laissez tiédir dans le sirop.
Préparez les crêpes : au robot ou au blender, mélangez la farine, les œufs, le lait, la crème, le miel, le Grand-Marnier, 25 g de beurre fondu et une pincée de sel. Faites cuire 6 crêpes une à une dans une poêle avec le reste de beurre, gardez-les au chaud.
Mettez les poires dans une autre poêle avec les 20 g de beurre, nappez-les de miel et faites caraméliser sur feu vif 1 min. Disposez les crêpes sur des assiettes de service, posez dessus les poires et leur jus et servez aussitôt.