Crêpes aux poires et à l'orange
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Temps de repos/attente : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
25 cl de lait
2 petits oeufs
25 g de beurre noisette
20 g de beurre pour la cuisson
25 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
5 poires
1 orange non traitée
60 g de sucre
20 g de beurre
1. Commencez par
préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mettez la farine, le
sucre, le sel et mélangez. Versez le lait petit à petit en remuant avec
un fouet. Quand le mélange est homogène, versez le beurre noisette et
remuez à nouveau avant d'incorporer les oeufs battus en omelette.
Laissez reposer 1h.
2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Pelez et évidez les poires.
Coupez-les en dés. Lavez soigneusement l'orange. Râpez le zeste et
pressez le jus. Versez le tout dans une casserole avec les dés de
poires, le beurre, le sucre. Faites caraméliser 15 min environ à feu
doux.
3. Passez à la cuisson des crêpes. Faites chauffer un peu de beurre
dans une poêle à crêpes, versez-y une louche de pâte. Faites cuire 1
min environ par face jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée des deux
côtés. Procédez ainsi pour toutes les crêpes. Servez-les tièdes avec la
préparation aux poires.
Conseils
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques amandes effilées et un nuage de chantilly maison.