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Crêpes aux poires et à l'orange


Préparation : 25 mn
Cuisson :  25 mn
Temps de repos/attente : 1h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
   Pour la pâte à crêpes :
    125 g de farine
    25 cl de lait
    2 petits oeufs
    25 g de beurre noisette
    20 g de beurre pour la cuisson
    25 g de sucre
    1 pincée de sel

Pour la garniture :
    5 poires
    1 orange non traitée
    60 g de sucre
    20 g de beurre

Préparation :

1. Commencez par préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et mélangez. Versez le lait petit à petit en remuant avec un fouet. Quand le mélange est homogène, versez le beurre noisette et remuez à nouveau avant d'incorporer les oeufs battus en omelette. Laissez reposer 1h.

2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Pelez et évidez les poires. Coupez-les en dés. Lavez soigneusement l'orange. Râpez le zeste et pressez le jus. Versez le tout dans une casserole avec les dés de poires, le beurre, le sucre. Faites caraméliser 15 min environ à feu doux.

3. Passez à la cuisson des crêpes. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes, versez-y une louche de pâte. Faites cuire 1 min environ par face jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés. Procédez ainsi pour toutes les crêpes. Servez-les tièdes avec la préparation aux poires. 

Conseils
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques amandes effilées et un nuage de chantilly maison.