Crêpes aux pommes au beurre salé et sirop d’érable
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
8 crêpes fines
4 pommes
50 g de beurre salé
4 cuil. à soupe de sirop d’érable
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez généreusement un plat à
four. Épluchez les pommes et coupez-les en dés en éliminant le cœur et
les pépins.
2. Faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les dés de pommes à dorer à feu vif en remuant 5 min environ.
3. Baissez alors le feu, arrosez les dés de pommes avec la moitié du
sirop d’érable, mélangez et laissez confire pendant 10 min à feu doux
en remuant souvent.
4. Répartissez les pommes confites sur les crêpes, roulez-les et
rangez-les dans le plat à four. Arrosez du reste de sirop d’érable et
enfournez pour 15 min.
5. Servez chaud avec, éventuellement, une boule de glace vanille ou une cuillerée de crème fraîche.