Retour au Sommaire Desserts

Crêpes aux pommes au beurre salé et sirop d’érable

Préparation : 20 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
8 crêpes fines
4 pommes
50 g de beurre salé
4 cuil. à soupe de sirop d’érable

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez généreusement un plat à four. Épluchez les pommes et coupez-les en dés en éliminant le cœur et les pépins.

2. Faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les dés de pommes à dorer à feu vif en remuant 5 min environ.

3. Baissez alors le feu, arrosez les dés de pommes avec la moitié du sirop d’érable, mélangez et laissez confire pendant 10 min à feu doux en remuant souvent.

4. Répartissez les pommes confites sur les crêpes, roulez-les et rangez-les dans le plat à four. Arrosez du reste de sirop d’érable et enfournez pour 15 min.

5. Servez chaud avec, éventuellement, une boule de glace vanille ou une cuillerée de crème fraîche.