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Crêpes dentelles

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    250 g de farine
    250 g de sucre cristallisé
    1 sachet de sucre vanillé
    5 œufs environ
    1/2 litre de lait
    un peu de beurre pour la crêpière
    sel

Préparation :
1. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez les œufs en battant légèrement, puis assez de lait pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.

2. Beurrez le « bilig » ou la crêpière et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louchée de pâte que vous ferez couler sur toute la surface de la crêpière en tournant celle-ci dans tous les sens.

3. Elle doit former juste un voile sur le fond de la crêpière, et il ne sera pas nécessaire de remettre celle-ci sur le feu pour que la crêpe prenne.

4. Retournez la crêpe à la spatule et coupez-la en 3 ou 4 bandes que vous roulerez sur elles-mêmes. Conservez les crêpes dentelles dans une boîte en métal.