Crêpes dentelles
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de farine
250 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs environ
1/2 litre de lait
un peu de beurre pour la crêpière
sel
Préparation :
1.
Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de
sel. Ajoutez les œufs en battant légèrement, puis assez de lait pour
obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.
2. Beurrez le « bilig » ou la crêpière et faites-la chauffer.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louchée de pâte que vous
ferez couler sur toute la surface de la crêpière en tournant celle-ci
dans tous les sens.
3. Elle doit former juste un voile sur le fond de la crêpière, et il ne
sera pas nécessaire de remettre celle-ci sur le feu pour que la crêpe
prenne.
4. Retournez la crêpe à la spatule et coupez-la en 3 ou 4 bandes que
vous roulerez sur elles-mêmes. Conservez les crêpes dentelles dans une
boîte en métal.