Crêpes faciles et délicieuses
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3
mn/crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)
Préparation :
Tamisez
la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le
sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait
petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
Terminez en ajoutant le Cognac.
2 cuissons possibles :
Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement
votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche
de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions
raisonnables, on ne fait pas un pancake), plus elle sera moelleuse et
moins vous en mettez et plus elle sera croustillante;
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous
la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.{et si vous vous
en sentez les capacités, vous la faites sauter }.
Soit, au bout d’une à deux minutes de cuisson,
saupoudrez-la d’une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4
et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu.
Servez immédiatement. La crêpe n’est ainsi cuite que d’un seul côté et
mi-cuite pourrait-on dire de l’autre.