Crêpes poires et dulce de leche
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 crêpes de 18 cm de diamètre
4 belles poires
250 g de sucre
1 gousse de vanille
1 pot de confiture de lait
Préparation :
Pelez
les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Dans une casserole, faites
frémir 50 cl d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue, 10
min, puis ajoutez les demi-poires. Faites cuire 15 min puis laissez
refroidir.
Egouttez les poires sur du papier absorbant et coupez-les en bâtonnets. Faites légèrement tiédir la confiture de lait. Préparez les makis : posez une crêpe sur une planche et coupez ses bords pour former un rectangle.
Etalez la
confiture de lait tiède sur le rectangle de crêpe et placez les
bâtonnets de poire à l’horizontale. Roulez la crêpe en serrant bien,
mais pas trop fort pour ne pas la déchirer.
Détaillez ensuite la crêpe en tronçons d’environ 3 cm de longueur avec
un couteau bien aiguisé. Recommencez avec les autres crêpes. Dégustez
les crêpes tièdes ou froides, mais non glacées.
Vidéo - Recettes légères :