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Croustade de pommes par Cyril Lignac
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 pommes épluchées à cuire
5 cl d’Armagnac
12 feuilles de pâte filo
50 g de beurre fondu + 10 g
50 g de sucre en poudre + 10 g
Préparation :
1- Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
2- Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis
déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un
cercle à tarte. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6
autres feuilles filo dessus.
3- Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte,
saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30
minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du
moule.