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Croustillants d'ananas
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
feuilles de brick
1 boîte (1/2 format) d'ananas en tranches au sirop
2 pommes
2 cuil. à soupe de raisins secs
4 cuil. à soupe de rhum brun
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre glace
quelques feuilles de menthe
Préparation :
Mettez les raisins dans un bol, ajoutez le rhum et laissez
gonfler. Préchauffez le four à th 7 (210°). Pelez les pommes et
coupez-les en dés en éliminant cœur et pépins. Egouttez les tranches
d'ananas. Réservez-en quatre et coupez le reste en morceaux.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, mettez les dés
de pomme et les morceaux d'ananas à dorer 10 min sans cesser de remuer.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Avec un pinceau
trempé dans le beurre fondu, badigeonnez les feuilles de brick.
Egouttez les raisins. Répartissez au centre des bricks les tranches
d'ananas, les pommes, les morceaux d'ananas et les raisins. Repliez les
bords des feuilles pour former des paquets carrés. Pratiquez un petit
trou au centre, à l'aide de ciseaux, afin de laisser la vapeur
s'échapper.
Badigeonnez les croustillants avec le reste de beurre fondu,
poudrez-les de sucre glace, posez-les sur une plaque à pâtisserie et
enfournez pour 10 min environ.
Sortez les croustillants dès qu'ils sont dorés, décorez-les de feuilles de menthe et servez chaud ou tiède.