Retour au Sommaire Desserts

Crumble d'ananas à la noix de coco

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 ananas
1 citron vert
125 g de noix de coco râpé
1 noix de gingembre frais
100 g de beurre mou
150 g de farine
150 g de sucre blond


Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez l'ananas et ôtez son cœur dur. Coupez-le en petits morceaux. Pelez et hachez le gingembre. Prélevez les zestes du citron et pressez son jus.
Beurrez le fond d'un moule à gratin et placez l'ananas, le gingembre et le jus de citron. Enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, mélangez entre vos doigts la farine, le sucre, la noix de coco et les zestes de citron. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange grumeleux.
Saupoudrez ce mélange sur toute la surface du crumble et laissez cuire encore 15 min. Servez tiède.

Conseils :
Accompagnez le crumble d'une boule de glace vanille.