Crumble de poires au pain d'épices et spéculoos
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 poires williams
50 g de beurre
3 tranches de pain d’épice
5 spéculoos
70 g de beurre
100 g de farine
glace au miel
Préparation :
Pelez, épépinez et coupez en quartiers 6 poires williams.
Faites-les revenir 5 min à feu vif dans une poêle avec 50 g de beurre. Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites ramollir 3 tranches de pain d’épice au grille–pain, puis
émiettez-les et mixez-les avec 5 spéculoos en une chapelure grossière.
Mélangez-la avec 70 g de beurre ramolli et 100 g de farine pour obtenir de grosses miettes.
Disposez les poires dans un plat à four, recouvrez avec les miettes.
Enfournez pour 20 min. Servez chaud ou tiède avec une glace au miel.
Conseils
Vous pouvez aussi réaliser un crumble aux pommes sur le même principe.