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Diplomate aux fruits confits

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h00
Temps de repos/attente : 3 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de macédoine de fruits confits
80 g de raisins secs
10 cl de rhum ambré
1 brioche tressée de 450 g
20 g de beurre
180 g de sucre en poudre + 1 cuillère à  soupe
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
20 cl de lait

Préparation :
Mettez les fruits confits et les raisins dans une jatte, arrosez-les de rhum et laissez macérer 1 h à couvert. Coupez la brioche en tranches épaisses et toastez-les au grille-pain sur leurs deux faces.
Allumez le four à th 5 (150 °) et glissez dedans un plat à demi-rempli d'eau pour avoir un bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet, puis versez le lait et mélangez bien. Beurrez un moule à charlotte et saupoudrez-le de sucre.
Tapissez le fond d'une couche de brioche grillée, recouvrez d'une couche de fruits égouttés et continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de brioche.
Versez le contenu du saladier dans le moule à charlotte en glissant la lame d'un couteau tout autour de la brioche aux fruits pour qu'elle soit bien imbibée de la préparation aux oeufs.
Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h. Laissez refroidir et placez au frais au moins 3h avant de servir.

Accompagnez éventuellement d'une crème chantilly maison à la vanille.