Dutch puff aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 œufs
150 ml de lait entier
75 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
180 g de crème semi-épaisse
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 citron vert
250 g de pommes
25 g de beurre
Préparation :
Commencez par battre les œufs avec le lait.
Dans une jatte, mélangez ensuite la farine, le sucre
et le sel. Incorporez le lait aux œufs et mélangez jusqu’à obtention
d’une pâte lisse.
Laissez-la ensuite reposer 30 minutes à couvert.
Mélangez la crème semi-épaisse avec la moitié du sucre.
Râpez le zeste du citron vert par-dessus. Pressez le
jus du citron et versez-le sur les pommes avec le reste du sucre et
mélangez.
Glissez une poêle dans le four et préchauffez-le à 200°C. Ajoutez le beurre et le laissez-le fondre.
Versez enfin la pâte dans la poêle et remettez au
four environ 15 minutes. Ajoutez la crème semi-épaisse et les pommes.
Servez tiède.