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Dutch puff aux pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson :  15min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    3 œufs
    150 ml de lait entier
    75 g de farine
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    180 g de crème semi-épaisse
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    1 citron vert
    250 g de pommes
    25 g de beurre

Préparation :

    Commencez par battre les œufs avec le lait.
    Dans une jatte, mélangez ensuite la farine, le sucre et le sel. Incorporez le lait aux œufs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    Laissez-la ensuite reposer 30 minutes à couvert.
    Mélangez la crème semi-épaisse avec la moitié du sucre.
    Râpez le zeste du citron vert par-dessus. Pressez le jus du citron et versez-le sur les pommes avec le reste du sucre et mélangez.
    Glissez une poêle dans le four et préchauffez-le à 200°C. Ajoutez le beurre et le laissez-le fondre.
    Versez enfin la pâte dans la poêle et remettez au four environ 15 minutes. Ajoutez la crème semi-épaisse et les pommes. Servez tiède.